Мосгорсуд смягчил приговор фигуранту по делу об аварии на Арбатско-Покровской линии метро
Мосгорсуд смягчил приговор фигуранту по делу об аварии на Арбатско-Покровской линии метро
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 июня 2016, 13:10

Мосгорсуд смягчил приговор одному из фигурантов по делу об аварии на Арбатско-Покровской линии метро в июле 2014 года, в результате которой погибли 24 человека, передает агентство «Москва».

Из постановления следует, что наказание директору по производству субподрядной организации ООО ««Спецтехреконструкция» Анатолию Круглову смягчили до 5 лет и 3 месяцев.

В ноябре 2015 года Дорогомиловский районный суд признал его и других фигурантов дела виновными в нарушении правил безопасности движения и экспуатации метрополитена, повлекшие смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 263 УК). Круглова приговорили к пяти годам и шести месяцам лишения свободы, дорожного мастера службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерия Башкатова пригорили к пяти годам и шести месяцам колонии, его помощника Юрия Гордова к шести годам, а замначальника дистанции капитального ремонта службы пути Алексея Трофимова к пяти годам и шести месяцам колонии общего режима.

15 июля 2014 года произошла крупнейшая техногенная авария в московском метро на перегоне «Парк Победы» — «Славянский бульвар». После резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Погибли 24 человека, еще 188 получили ранения.

Ещё 25 статей