Обвиняемые по делу об аварии в московском метро получили от 5,5 до 6 лет колонии
Обвиняемые по делу об аварии в московском метро получили от 5,5 до 6 лет колонии
9 ноября 2015, 18:52
1 011

В Москве Дорогомиловский суд приговорил обвиняемых по уголовному делу об аварии на Арбатско-Покровской линии метро, сообщает агентство «Москва».

Суд приговорил директора по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолия Круглова к пяти годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Дорожного мастера службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерия Башкатова пригорили к пяти годам и шести месяцам колонии, его помощника Юрия Гордова к шести годам, а замначальника дистанции капитального ремонта службы пути Алексея Трофимова к пяти годам и шести месяцам колонии общего режима.

Ранее прокурор запросил для старшего дорожного мастера Валерия Башкатова, замначальника службы ремонта путей Алексея Трофимова и замглавы «Спецтехреконструкции» Анатолия Круглова по 5,5 лет, а для помощника дорожного мастера Юрия Гордова — 6,5 лет лишения свободы.

Крупнейшая техногенная авария в московском метро произошла 15 июля 2014 года на перегоне «Парк Победы» — «Славянский бульвар». После резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Погибли 24 человека, еще 188 получили ранения.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей