Следователь обвинил в давлении на свидетелей адвоката экс-финдиректора «Роснано» Понурова — Медиазона
Следователь обвинил в давлении на свидетелей адвоката экс-финдиректора «Роснано» Понурова
2 сентября 2015, 17:25
469 просмотров

На заседании Басманного суда Москвы, где в среду решается вопрос о продлении ареста бывшего финдиректора «Роснано» Святослава Понурова, следователь заявил, что адвокат подсудимого оказывает давление на свидетелей, передает РИА «Новости».

«Прошу приобщить рапорт оперативно-розыскных мероприятий, в котором говорится, что адвокат обвиняемого оказывал давление на свидетелей уголовного дела, а жена обвиняемого пыталась незаконно принять попытки увидеться с Понуровым», — попросил судью следователь.

Адвокат Алексей Кица в ответ назвал слова следователя голословными: «Прошу учесть, что таким образом следствие хочет отстранить меня от дела, а жена Понурова при помощи официального запроса виделась с моим подзащитным».

Ранее суд продлил до 1 декабря домашний арест бывшему главе «Роснанотеха» (на основе этой структуры в 2011 году было образовано «Роснано») Леониду Меламеду. Предполагаемый подельник Меламеда Станислав Понуров находится в СИЗО.

По версии следствия, для подготовки к хищению денег Меламед взял на работу в «Роснано» Понурова и еще одного фигуранта дела Андрея Малышева, который занял должность запредправления. В 2008 году Понуров якобы обеспечил победу в конкурсе по отбору советника фирме «Алемар», а затем разработал проект договора об оказании услуг, который подписал Малышев. Последующие активы приемки оказанных «Алемаром» услуг согласовывались Понуровым и Малышевым, первый также подписывал предъявляемые счета к оплате. В результате этих действий, по версии следствия, с февраля по июль 2009 года были израсходованы 220 млн рублей корпорации.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей