Прокурор попросил 8 лет колонии обвиняемому по делу о вербовке в «Правый сектор» Разумову
Прокурор попросил 8 лет колонии обвиняемому по делу о вербовке в «Правый сектор» Разумову
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 сентября 2015, 14:48

Прокурор в среду попросил Мосгорсуд приговорить к 8 годам заключения вербовщика запрещенной в России украинской организации «Правый сектор» Александра Разумова, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

26 августа присяжные вынесли Разумову обвинительный вердикт, признав его виновным в экстремизме и наемничестве. «Разумов склонял двух своих знакомых полицейских, обладающих навыками владения оружием и спецсредствами, к участию в вооруженном конфликте на территории ДНР и ЛНР на стороне Украины. Он обещал им ежемесячное пособие и дополнительные выплаты в случае уничтожения противника», — говорится в вердикте присяжных.

Гражданину Росссии Александру Разумову было предъявлено обвинение по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) и 359 УК РФ (наемничество). Сам он вину не признавал. По версии обвинения, он ездил на Украину, где прошел подготовку в боевом подразделении «Правого сектора», признанного в России экстремистским и запрещенного, а также пытался вербовать россиян.

Обвинение в экстремизме Разумову предъявлено за публикации на странице «ВКонтакте».

Ещё 25 статей