СК предъявил обвинение первому фигуранту дела о пожаре в СИЗО-1 в Ульяновске — Медиазона
СК предъявил обвинение первому фигуранту дела о пожаре в СИЗО-1 в Ульяновске
2 сентября 2015, 18:56
868 просмотров

Следствие предъявило первое обвинение по делу о пожаре в ульяновском СИЗО №1, где погибли четыре человека, сообщает в среду пресс-служба Следственного комитета. Обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 293 УК) предъявлено временно исполняющему обязанности заместителя начальника учреждения ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по Ульяновской области.

«По данным следствия, на фигуранта дела были возложены обязанности по коммунально-бытовому, интендантскому и хозяйственному обеспечению деятельности изолятора.При проведении ремонтных работ в помещении следственного изолятора обвиняемым не были соблюдены требования пожарной безопасности», — сообщает СК.

Действиям других сотрудников УФСИН по Ульяновской области Следственный комитет также обещает дать юридическую оценку.

Пожар в СИЗО-1 начался около 18:00 в субботу в карцере, где, по имеющимся данным, никого не было — там шел ремонт. По данным УФСИН региона, в результате пожара погибли трое осужденных и один подследственный. Во время ЧП никто из арестованных не сбежал.

Шестеро пострадавших в результате пожара — осужденные и последственные, еще трое — сотрудники ФСИН: младший инспектор, оперуполномоченный и дежурный, который непосредственно осуществлял вывод заключенных из камер.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей