Кадыров сообщил о задержании в Чечне троих сторонников «Исламского государства» — Медиазона
Кадыров сообщил о задержании в Чечне троих сторонников «Исламского государства»
2 октября 2015, 11:36
725 просмотров

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в республике задержали троих сторонников запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», сообщает «Русская служба новостей».

«Три человека было: двое сочувствующих, один начинающий. Мы выявили их и задержали», — сказал глава республики. Он также сообщил, что задержанные завербовали еще двоих человек.

Кадыров рассказал, что в Чечне начали вербовать людей из «уважаемых семей», потому что «знают, что, если человек от той семьи скажет что-то, это будет весомо».

На прошлой неделе в Москве арестовали двоих подозреваемых в участии в боевых действиях в Сирии на стороне «Исламского государства». Сами подозреваемые сообщили, что уехали в Сирию на заработки, но их заставили участвовать в вооруженном конфликте.

16 сентября в Чечне задержали жителей Веденского района по подозрению в попытке вступить в ряды боевиков и вербовке молодых людей для участия в боевых действиях в Сирии. В июле в республике арестовали двоих попутчиков московской студентки Варвары Карауловой, которая, предположительно, пыталась примкнуть к группировке. Девушка не стала фигуранткой уголовного дела, а молодых людей обвинили в приготовлении к участию в незаконном вооруженном формировании или непосредственном участии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей