Суд обязал МВД выплатить компенсацию избитому полицейскими жителю Татарстана — Медиазона
Суд обязал МВД выплатить компенсацию избитому полицейскими жителю Татарстана
2 октября 2015, 17:27
585 просмотров

Вахитовский районный суд Казани обязал МВД России выплатить 50 тысяч рублей в качестве компенсации 20-летнему парню, которого избили полицейские, сообщает Казанский правозащитный центр.

Представитель МВД на заседании просил судью отказать молодому человеку в удовлетворении иска.

При этом сторона защиты намерена обжаловать это решение. «Размер компенсации морального вреда снижен в 10 раз, поскольку мы просили взыскать с МВД 500 тысяч рублей. Мы будем обжаловать сегодняшнее постановление в Верховном суде Татарстана», — сказала адвокат истца Раушания Камалова, сотрудничающая с центром.

По данным следователей, в июле 2014 года в Набережных Челнах полицейские избили молодого человека: ему нанесли более десяти ударов ногами по голове и спине. Полицейские требовали от парня 15 тысяч рублей, угрожая ему уголовным преследованием.

Позже врачи зафиксировали у молодого человека кровоподтеки и ссадины правой скуловой области.

Троих полицейских, участвовавших в описанных событиях, обвинили в превышении должностных полномочий (статья 286 УК) и вымогательстве (статья 163 УК). В марте этого года Набережночелнинский городской суд приговорил полицейских к условным срокам лишения свободы: Ильнара Мухаметзянова к пяти годам, Фаиля Фатхуллина — к четырем с половиной годам, Андрея Павлова — к четырем годам.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей