Казанец получил 250 тысяч рублей в счет компенсации за пытки в полиции — Медиазона
Казанец получил 250 тысяч рублей в счет компенсации за пытки в полиции
4 мая 2016, 14:42
1145 просмотров

Минфин перечислил на счет казанца 250 тысяч рублей в счет компенсации за пытки в полиции, где ему сломали ребра и разорвали тонкую кишку, сообщает «Казанская сова» со ссылкой на адвоката Игоря Шолохова, представляющего интересы пострадавшего.

По данным издания, в октябре 2014 года в Казани сотрудники ППС задержали мужчину за административное правонарушение и доставили в отдел полиции, где поместили в камеру. По версии следствия, сержант полиции Разиль Каримов надел на задержанного наручники и оттащил в коридор, где избил его руками и ногами по животу.

Медики диагностировали у задержанного закрытую травму живота, разрыв тонкой кишки, закрытую травму грудной клетки, перелом четырех ребер и ссадины на лице и шее.  

После служебной проверки Разиля Каримова уволили, еще пятерых полицейских привлекли к дисциплинарной ответственности. В феврале 2015 года Верховный суд Татарстана признал Каримова виновным по части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия) и приговорил его к трем годам и шести месяцам колонии общего режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей