Избитый полицейскими в Татарстане требует полмиллиона рублей в качестве компенсации — Медиазона
Избитый полицейскими в Татарстане требует полмиллиона рублей в качестве компенсации
14 июля 2015, 12:27
361 просмотр
Житель Татарстана, избитый тремя полицейскими, которые вымогали у него 15 тысяч рублей и угрожали уголовным делом, обратился в Вахитовский районный суд Казани с иском о компенсации морального вреда. Он требует выплатить 500 тысяч рублей.
 
Иск 20-летнего пострадавшего подан к министерству финансов России, в качестве третьих лиц заявлены МВД Татарстана и осужденные полицейские, сообщает пресс-служба «Казанского правозащитного центра» со ссылкой на адвоката Раушанию Камалову.
В июле 2014 года молодого человека избили полицейские в Набережных Челнах: били ногами по голове и спине, от чего остались кровоподтеки и ссадины. Сотрудники МВД потребовали у избитого 15 тысяч рублей под угрозой привлечения к уголовной ответственности.
В марте 2015 года полицейским был вынесен приговор, все они получили условные сроки: Ильнар Мухаметзянов — 5 лет, Фаиль Фатхуллин — 4,5 года, Андрей Павлов — 4 года (с испытательным сроком 4 года). Осужденные лишены права работать в правоохранительных органах в течение двух лет.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей