Губернатор Турчак впервые прокомментировал обвинения по делу Кашина: «Моя совесть абсолютно чиста» — Медиазона
Губернатор Турчак впервые прокомментировал обвинения по делу Кашина: «Моя совесть абсолютно чиста»
Кашин
2 ноября 2015, 19:29
2684 просмотра
Губернатор Псковской области Андрей Турчак впервые прокомментировал обвинения по делу Кашина. В интервью местному изданию «Курьер» Турчак сказал, что его совесть «абсолютно чиста» и назвал появляющуюся в СМИ информацию по делу «давлением на следствие».
«Во всей этой истории у меня складывается впечатление, что Олега просто используют «втемную». По поводу моего молчания. В рамках уголовного дела я уже все сказал и ответил на все вопросы, которые интересовали следствие. Почему об этом не говорит либеральная общественность? Наверное, потому что это невыгодно и не ложится в чью-то схему. Я не считаю правильным что-то комментировать, когда меня всем скопом вынуждают оправдываться. С чего ради? Это даже не юридический вопрос, а психологический: оправдывающийся всегда виноват. Моя совесть абсолютно чиста, и я не вижу необходимости своими комментариями подбрасывать дров в эту информационную кампанию и работать вторым номером в чужом медиасценарии», — заявил Турчак в интервью местному изданию «Курьер».
Губернатор пояснил, что сомневается в том, что следствие располагает какими-либо доказательствами его причастности к избиению журналиста. Он заверил, что никогда ранее не бывал в ресторане «Белое солнце пустыни», где, согласно показаниям обвиняемых в нападении на Кашина, он давал поручение избить журналиста.

«Подумайте сами, вам не кажется, что все эти вбросы протоколов, аудиозаписей, другой «фактуры», которой почему-то нет в материалах дела, не что иное как банальное давление на следствие?» - поделился своими соображениями губернатор. Он также сообщил, что был бы не против встретиться с Кашиным лично.

«Мое приглашение Олегу по-прежнему остается в силе. За 5 лет в регионе многое изменилось. Пусть приезжает, у нас будет возможность все посмотреть и, глядя в глаза, обо всем поговорить», – сказал Турчак.

О том, что именно губернатор Псковской области является конечным заказчиком покушения, говорил в своих показаниях бывший сотрудник охраны петербургского Механического завода Данила Веселов, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления. Называл имя Турчака и проходящий по делу свидетелем Александр Мешков — коллега Веселова и Горбунова по холдингу «Леницец», подконтрольному отцу губернатора Анатолию Турчаку. В интервью «Коммерсанту» Мешков вспоминал, как после покушения на Кашина Горбунов жаловался ему: «Губернатору так помог, а желаемых результатов это не принесло».

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова 15 октября обратилась в Следственный комитет с просьбой проверить губернатора Псковской области на причастность к избиению журналиста Кашина.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей