Турчак о расследовании дела Кашина: «Какая очная ставка? Забудьте»
Турчак о расследовании дела Кашина: «Какая очная ставка? Забудьте»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 июня 2017, 14:49

Глава Псковской области Андрей Турчак отказался отвечать на вопрос журналистки «Дождя» Маргариты Лютовой о своей причастности к нападению на журналиста Олега Кашина. Лютова задавала ему вопросы на Петербургском экономическом форуме.

— Почему вы не пошли на очную ставку? — спросила Лютова.

— Какая очная ставка, девушка? Забудьте, — ответил Турчак, предложив Лютовой поговорить об экономике Псковской области. Он не ответил ни на один из вопросов журналистки.

Турчак руководит Псковской областью с 2009 года. В ноябре 2010-го в Москве был избит Олег Кашин; нападению предшествовал конфликт между губернатором и журналистом в «Живом Журнале». В результате Кашин получил многочисленные повреждения: переломы голени, челюстей, черепно-мозговую травму.

Спустя пять лет Кашин рассказал о раскрытии дела. По его информации, нападавшими были Михаил Кавтаскин и Данила Веселов. Последний указывал на Турчака как на заказчика преступления.

Кашин требовал допросить Турчака по делу о нападении. Сам губернатор называл обвинения журналиста «провокацией».

«Моя совесть абсолютно чиста, и я не вижу необходимости своими комментариями подбрасывать дров в эту информационную кампанию и работать вторым номером в чужом медиасценарии», — говорил Турчак.

Ещё 25 статей