Объявленный в розыск депутат от КПРФ Бессонов предложил пригласить генпрокурора Чайку на «правительственный час» — Медиазона
Объявленный в розыск депутат от КПРФ Бессонов предложил пригласить генпрокурора Чайку на «правительственный час»
2 декабря 2015, 15:32
1122 просмотра

Депутат от КПРФ Владимир Бессонов на пленарном заседании Госдумы предложил пригласить генерального прокурора Юрия Чайку на внеочередной «правительственный час» после публикаций расследования Фонда борьбы с коррупцией о деятельности членов его семьи. Об этом сообщает РИА Новости.

«Сегодня я направлю это предложение в комитет по регламенту — о проведении внеочередного правительственного часа с участием генерального прокурора. Я буду предлагать на 11 декабря», — сказал Бессонов.

Депутат пояснил, что его предложение связано с «порочащими публикациями» о семье генпрокурора Чайки. Накануне, 1 декабря, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал большое расследование, в котором, в частности, утверждается, что у сына Чайки есть отель в Греции. Также в расследовании ФБК речь идет о возможной связи бизнеса семьи Чайки с людьми, связанными с Сергеем Цапком и Вячеславом Цеповязом, которые осуждены за жестокое убийство 12 человек в станице Кущевская. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не видели эту информацию.

Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов обвиняется в двоих избиении полицейских в декабре 2011 года в Ростове-на-Дону. Следствие считает, что он организовал несогласованный митинг численностью более ста человек и не отреагировал на требования полиции прекратить акцию, а потом вместе с другими участниками митинга устроил драку с полицейскими. Бессонов обвинения отвергает и заявляет, что полицейские превысили свои полномочия.

В конце октября 2015 года Кировский районный суд Ростова-на-Дону 28 октября изменил Бессонову меру пресечения с подписки о невыезде на арест и объявил его в розыск, мотивировав это неоднократными неявками обвиняемого в суд. Защита депутата обжаловалаэто решение. Ростовский областной суд назначил рассмотрение жалобы на 16 декабря.

На заседании Госдумы 2 декабря Бессонов предложил повторно рассмотреть вопрос о даче Госдумой согласия Генпрокуратуре на передачу его доела в суд. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин рекомендовал депутату подготовить нужные документы и обратиться в комитет по регламенту и организации работы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей