Экс-жена заместителя генпрокурора отвергла обвинения ФБК в совместном бизнесе с Цапками — Медиазона
Экс-жена заместителя генпрокурора отвергла обвинения ФБК в совместном бизнесе с Цапками
2 декабря 2015, 18:01
2159 просмотров

Бывшая жена заместителя генерального прокурора Ольга Лопатина отвергла обвинения Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и «Новой газеты», которые сообщили о ее совместном бизнесе с женами Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. Свое заявление Лопатина передала РБК через представителя генеральной прокуратуры.

«Я никогда не имела никакого совместного бизнеса с членами т.н. банды Цапков, не знакома ни с Натальей Цеповяз, ни с Анжелой Марией Цапок, ни с кем-либо из их родственников. Заявления о том, что я была совладелицей коммерческой структуры (ООО "Сахар Кубани") наряду с указанными лицами, являются ложными», — говорится в заявлении Лопатиной.

Накануне, 1 декабря, ФБК опубликовал больше расследование, в котором идет речь о бизнесе семьи генерального прокурора Юрия Чайки и о связях прокуратуры с семьями Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза, осужденных за жестокое убийство 12 человек в станице Кущевской. В расследовании ФБК говорится, что Лопатина вместе с женами Цапка и Цеповяза владеет фирмой «Сахар Кубани». Также об их совместном бизнесе сообщила «Новая газета».

Бывшая жена замгенпрокурора заявила, что опубликованные ФБК выписки из регистрационных документов «вызывают ее недоумение». По ее словам, она не давала никаких документов или доверенностей на приобретение акций «Сахара Кубани» и ранее об этой фирме никогда не слышала.

В расследовании ФБК также предполагается, что развод Лопатиных в 2011 году был фиктивным. Лопатина заявила, что с бывшим супругом развелась в 2012 году и с тех пор не ведет с ним никакой совместной хозяйственной деятельности. Она отметила, что они продолжают поддерживать хорошие отношения.

Бывшая жена замгенпрокурора в своем заявлении подчеркнула, что сейчас она готовит иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Размеры иска пока уточняются. Также она попросила следствие проверить происхождение «подложных регистрационных документов, якобы подтверждающих мое совместное участие в бизнесе с членами (родственниками) т.н. банды Цапков». Лопатина добавила, что юристы сына генпрокурора, Артема Чайки, который тоже фигурирует в расследовании ФБК, также изучают возможность обращения в суд.

Между тем, Алексей Навальный после заявления Лопатиной записал короткое видео, в котором объяснил, как ФБК установил через официальный сайт налоговой службы ИНН бывшей жены замгенпрокурора, а с его помощью — через сервис «Контур фокус», содержащий данные ЕГРЮЛ и ЕГРИП, — имеющиеся у нее бизнес-активы, в частности, ООО «Сахар Кубани».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей