Алексей Навальный пожаловался в КС на невозможность судиться с генпрокурором Юрием Чайкой — Медиазона
Алексей Навальный пожаловался в КС на невозможность судиться с генпрокурором Юрием Чайкой
10 мая 2016, 16:45
532 просмотра

Основатель ФБК Алексей Навальный направил жалобу в КС на нарушение своих конституционных прав, так как считает, что нормы процессуального кодекса не позволяют ему подать иск к генпрокурору Юрию Чайке, пишет во вторник РБК.

Как сообщается в заявлении, которое есть у РБК, Алексей Навальный считает, что нормы законодательства не позволяют ему подать иск о защите чести и достоинства к генеральному прокурору Юрию Чайке.

Как отмечается в жалобе основателя ФБК, 1 декабря Фонд опубликовал расследование, которое было посвящено бизнесу сыновей генерального прокурора — Артема и Югоря Чаек.

Генпрокурор назвал расследование заказным и заявил, что заказчиком является глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер. После этого Фонда борьбы с коррупцией обратился в суд с иском к Юрию Чайке о защите чести и достоинства. Однако судебные инстанции отказались их принимать.

Навальный отмечает в своей жалобе, что суды отказались принимать иски, якобы из-за того, что в них оспариваются «акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя».

Все материалы
Ещё 25 статей