ФБК подаст в суд на Юрия Чайку
ФБК подаст в суд на Юрия Чайку
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 декабря 2015, 12:43

Фонд борьбы с коррупцией и авторы расследования о бизнесе семьи генпрокурора подадут в суд на Юрия Чайку в защиту чести, достоинства и деловой репутации, сообщил Алексей Навальный.

Навальный отметил, что обычно они так не делают, но могут сделать исключение.

«Иначе ведь никак не добьемся обещанного "скоро озвучу кто и что за этим стоит". Добавим и гражданский процесс к уголовному расследованию против Чайки и всей мафии», – сказал Навальный.

ФБК планирует пригласить в суд Юрия Чайку и попросить показать, где в расследовании «заказ» и «заведомо лживый характер». Фонда также попросит его объяснить, кто заплатил «большие деньги».

Ранее генпрокурор Чайка назвал заказной публикацию ФБК, касающуюся якобы незаконной деятельности семьи главы Генпрокуратуры.

1 декабря ФБК опубликовал расследование, в котором говорится о бизнесе семьи генерального прокурора Юрия Чайки и о бизнес-связях сотрудников прокуратуры с семьями Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза, осужденных за жестокое убийство 12 человек в станице Кущевской. В расследовании ФБК сообщается, что бывшая жена заместителя генпрокурора Ольга Лопатина вместе с женами Цапка и Цеповяза владеет фирмой «Сахар Кубани».

Ещё 25 статей