Генпрокурор Чайка: заказчик фильма ФБК Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы — Медиазона
Генпрокурор Чайка: заказчик фильма ФБК Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы
14 декабря 2015, 1:43
6764 просмотра

Генеральный прокурор Юрий Чайка в «Коммерсанте» назвал лживым и заказным расследование Фонда борьбы с коррупцией.

«У меня нет никаких сомнений в том, что заказчиками этого лживого фильма являются У. Браудер и стоящие за ним спецслужбы. Как весомое подтверждение этому следом за вбросом фильма в России на меня и членов моей семьи совершена мощнейшая беспрецедентная, оскорбительная атака в газетах, на телевидении, в интернете сразу в нескольких европейских странах (Германия, Швейцария, Греция и другие)», – пишет Чайка.

Цель заказчиков – дискредитировать Генпрокуратуру, утверждает ее глава.

Он уверен, что основатель ФБК Алексей Навальный не мог бы провести расследование своими силами.

«То, что дважды судимому Навальному не по зубам снять этот дорогой и полный лжи фильм про генерального прокурора России, было понятно сразу (это, кстати, не только мое мнение). Но вот осуществить интернациональную атаку такого размаха, я извиняюсь, не под силу даже правительствам многих стран», – пишет Чайка.

В письме Чайка пытается объяснить, что Браудер заинтересован в дискредитации Генпрокуратуры.

«Российским судом У. Браудер признан виновным в совершении налоговых преступлений и заочно приговорен к девяти годам лишения свободы. Расследование иных совершенных им и его соучастниками преступлений продолжается. По делу была образована мощная следственная группа, ее работа заметно активизирована. Следствие проводится сразу в нескольких странах. Его результаты однозначно будут иметь для У. Браудера крайне нежелательные последствия — и не только для него», – так аргументирует свой тезис российский генпрокурор.

Письмо Чайки это ответ на запрос "Коммерсанта" в Генпрокуратуру о результатах расследования ФБК.

ФБК 1 декабря опубликовал большое расследование, в котором говорится о бизнесе семьи генерального прокурора Юрия Чайки и о связях прокуратуры с семьями Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза, осужденных за жестокое убийство 12 человек в станице Кущевской. В расследовании ФБК сообщается, что Лопатина вместе с женами Цапка и Цеповяза владеет фирмой «Сахар Кубани».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей