Суд вернул бывшей жене замгенпрокурора Лопатина иск к Навальному и ФБК
Суд вернул бывшей жене замгенпрокурора Лопатина иск к Навальному и ФБК
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 декабря 2015, 18:04

Люблинский районный суд Москвы вернул иск Ольге Лопатиной, бывшей жене заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина, который она подала к Алексею Навальному, сотрудникам ФБК и компании Google, сообщает «Интерфакс».

«Определением суда указанное исковое заявление было возвращено в связи с содержащимися недостатками», — пояснила пресс-секретарь Люблинского суда Людмила Морозова.

Как уточнили РБК в пресс-службе суда, заявление не приняли, поскольку в суд его принес человек, который не представляет интересы Лопатиной. В качестве ее защитника в иске указан адвокат Владислав Гриб, а в действительности ее представляет Виктор Гриб. Последний рассказал «Интерфаксу», что иск будет подан в суд повторно, если Лопатина даст такое указание.

Накануне, 15 декабря, Лопатина направил иск о защите чести и достоинства, поскольку считает ложной информацию о ней, представленную в расследовании Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки. Согласно публикации ФБК, Лопатина владеет компанией «Сахар Кубани» совместно с семьями членов банды Цапков. Сама Лопатина это отрицает и утверждает, что регистрационные данные компании «Арлайн», в которой она владела долей, использовали при создании «Сахар Кубани» без ее ведома.

Бывшая жена замгенпрокурора потребовала взыскать с Навального, ФБК, сотрудников фонда Любови Соболь и Георгия Албурова по миллиону рублей и удалить фильм о расследовании с YouTube.

Накануне также по заявлению Лопатиной в Краснодарском крае возбудили дело о подлоге документов при создании компании «Сахар Кубани»

Ещё 25 статей