ФБК подал иск к генпрокурору Чайке в Тверской суд Москвы — Медиазона
ФБК подал иск к генпрокурору Чайке в Тверской суд Москвы
15 декабря 2015, 14:19
617 просмотров

Фонд борьбы с коррупцией, основанный Алексеем Навальным, подал в Тверской районный суд Москвы иск о защите чести и достоинства к генпрокурору Юрию Чайке, сообщает ТАСС.

Накануне Пресненский суд Москвы вернул аналогичный иск заявителям из-за неподсудности генпрокурора на его территории. После этого Алексей Навальный сообщил, что теперь обратится в Таганский суд.

«С юристом ФБК Владленом Лосем мы все же выбили определение о возвращении иска в Пресненском суде, это было непросто, пробивались через приставов. Но все же узнали где живет Чайка, он живет в Генеральной прокуратуре, по крайней мере именно так следует из определения Пресненского районного суда», — рассказал другой юрист фонда Иван Жданов.

Накануне генпрокурор Юрий Чайка назвал расследование ФБК о бизнесе его сыновей лживым. Также Чайка утверждает, что заказчиком расследования стал гендиректор Hermitage Capital Уильям Брайдер и спецслужбы.

Фонд борьбы с коррупцией 1 декабря опубликовал расследование о бизнесе братьев Артема и Игоря Чайки. В публикации ФБК говорится, что бывшая жена замгенпрокурора Ольга Лопатина совместно владеет со старшим сыном генпрокурора Артемом Чайкой отелем в Греции, а также ведет бизнес вместе с семьями членов банды Цапков. Кроме того, фонд указывает на загадочную смерть директора Верхнеленского речного пароходства. В расследовании ФБК сказано, что незадолго до этого Артем Чайка, используя связи отца, совершил рейдерский захват пароходства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей