Водители автобусов в забайкальском Балее объявили забастовку и остановили работу нескольких маршрутов — Медиазона
Водители автобусов в забайкальском Балее объявили забастовку и остановили работу нескольких маршрутов
3 февраля 2015, 15:09
1132 просмотра
Водители и кондукторы Балейского автотранспортного предприятия в Забайкалье объявили забастовку из-за задержки зарплаты и остановили дивижение по четырем маршрутам между поселками и трем городским маршрутам.
Как передает иноформагентство «Чита.Ру», сотрудники АТП не получают зарплату в течение трех месяцев.
«У нас с сентября начались проблемы с выплатой субсидии за перевозку льготников. В конце года мы подсчитали затраты, край нам должен 1,3 миллиона рублей. Обещали заплатить в декабре, потом в январе. Денег нет до сих пор, и поэтому работники объявили забастовку», — рассказал изданию директор предприятия Алексей Мартюшов. Он также отметил, что у предприятия нет денег на выплату зарплаты, так как все доходы идут на бензин, запчасти и отопление помещений.
Министр территориального развития края Александр Бутырский сообщил, что предприятию выплатили все деньги, заложенные в бюджет на 2014 год, но задолженность образовалась из-за увеличения фактических затрат. Администрация планирует выплатить эти средства в феврале.
Город Балей Забайкальского края расположен в 350 км от столицы региона – Читы. Население Балея за последние 15 лет сократилось в два раза – до 12 тысяч жителей. Градообразующий ГОК «Балейзолото» был закрыт за долги, шахты затоплены. В последние месяцы город Балей не раз упоминался в СМИ: в связи с именем призванного из Балея военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семи человек в армянском Гюмри, а также в связи с делом Александра Захарова, которого просит освободить из-под стражи оговоривший его мужчина, однако расследование продолжается.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей