В Следственном комитете по Забайкалью появился отдел по уголовным делам о невыплате зарплат — Медиазона
В Следственном комитете по Забайкалью появился отдел по уголовным делам о невыплате зарплат
Кризис
18 октября 2016, 14:19
385 просмотров

В управлении Следственного комитета по Забайкальскому краю образовали два новых отдела по расследованию особо важных дел, сообщается на сайте ведомства.

«Третий отдел будет заниматься расследованием преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних и преступлений, совершенных несовершеннолетними, а четвертый — расследованием налоговых преступлений и фактов невыплаты заработной платы», — уточняет СК.

Руководитель забайкальского управления СК Юрий Русанов отметил, что отделы сформировали по итогам анализа криминогенной обстановки в регионе. В последнее время увеличилось количество жалоб жителей Забайкалья на невыплаты зарплаты. Расследование таких дел требует от следователей специальных знаний в бухгалтерской сфере, подчеркивают в ведомстве.

С прошлого года в Забайкалье учителя разных школ жалуются на задержки зарплаты. В сентябре этого года были заморожены счета 80 школ и детских садов региона, из-за чего учителя и воспитатели могли получать зарплату только по решению суда. Еще весной газосварщик предприятия «Забайкалсервис» вскрыл себе вены из-за невыплаты зарплаты в течение трех месяцев.

Одним из поводов для образования отдела по преступлениям несовершеннолетних и в отношении них стали жалобы воспитанников читинском детского дома № 1, которые рассказывали о жестоком обращении. После этого СК возбудил несколько уголовных дел.

«Следователи в процессе расследования установили и факты хищения денежных средств в детдоме, которые совершали его руководители. По данным уголовного дела, "предприимчивые" директор детдома и ее заместитель похитили свыше 1,6 млн рублей путем махинаций с дополнительными ставками работников детдома. Уголовное дело также расследовано и направлено в суд», — сказано в сообщении СК.

При этом руководитель управления Русанов заверил, что информация о распространении в Забайкалье седи несовершеннолетних криминального движения, которое собирает деньги заключенным, не нашла подтверждения.

«Медиазона» подробно рассказывала, на что жалуются воспитанники читинского детдома № 1 и как на их жалобы ответили воспитатели.

Все материалы
Ещё 25 статей