«Забайкальский рабочий»: экс-главу региона три часа допрашивали по делу о задержке зарплат
«Забайкальский рабочий»: экс-главу региона три часа допрашивали по делу о задержке зарплат
8 января 2017, 12:39
281 просмотр

Бывшего главу Забайкальского края Константина Ильковского в течение трех часов допросили по делу о задержке зарплат бюджетникам, сообщил «Забайкальскому рабочему» источник в правоохранительных органах региона.

Отмечается, что это произошло 15 декабря, когда в Москве следователи задерживали быших руководителей «Службы единого заказчика» региона Максима Майорова и Геннадия Литвинцева по другому уголовному делу.

Ильковский не является фигурантом дела «Службы единого заказчика», но проходит свидетелем по делу о превышении должностных полномочий в отношении бывшего министра финансов региона Андрея Кефера. По утверждению собеседника «Забайкальского рабочего», ранее экс-глава региона не контактировал со следствием.

«Ильковский, действительно, находился в одном офисе с Литвинцевым и Выжловым, когда последних задерживали в столице. Однако, к нему по делу "Службы единого заказчика" никаких вопросов не было. А вот по делу Кефера, где Ильковский проходит в качестве свидетеля, бывшего губернатора решено было допросить, поскольку отыскать его раньше не было никакой возможности. После трехчасового допроса господин Ильковский был отпущен восвояси», — сказал источник издания.

По версии следствия, при исполнении бюджета на 2014 год в консолидированный бюджет региона недопоступило 1,5 млрд рублей, которые должны были направить в федеральный центр. Это привело к тому, что бюджетникам задержали зарплату в I квартале 2015 года, более 60 учителей приостановили работу, весенние каникулы начались на три дня раньше.

Обвиняемый по этому делу Кефер покинул должность регионального министра и возглавил комитет по финансам мэрии Читы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей