В Забайкалье учителя бастуют из-за невыплаты зарплаты — Медиазона
В Забайкалье учителя бастуют из-за невыплаты зарплаты
Кризис
10 декабря 2015, 13:18
1698 просмотров

В забайкальском поселке Приаргунск пятьдесят учителей средней школы устроили акцию протеста из-за задержек зарплаты, сообщается на сайте регионального отделения «Единой России».

Учителя прекратили работать, они не ведут занятия. Как рассказала директор школы Галина Золотовская, педагоги приняли решение о забастовке на общем профсоюзном собрании 9 декабря. Администрация школы не участвует в акции.

Директор школы сообщила, что учителя должны были получить зарплату за ноябрь 1 декабря, но им не выдали и аванс, поскольку учреждению еще не поступили деньги. Из-за невыплаты зарплат сотрудники школы обращались в правительство Забайкалья, где им пообещали выплатить деньги до 27 декабря.

Педагоги собираются бастовать, пока им не выплатят зарплату за ноябрь.

В конце февраля в Забайкалье протестовали педагоги четырех школ в поселках Карымское и Дарасун. Им также обещали, что задолженность по зарплатам за январь погасят до 27 февраля.

Затем, в середине марта, учителя бастовали в поселке Первомайский Шилкинского района. Им задерживали на две недели выплату аванса за февраль.

В сентябре были арестованы счета школ Читинского и Хилокского районов края за долги по коммунальным услугам. Из-за этого школа не смогла выплатить зарплату педагогам. 3 ноября в забайкальском поселке Шерловая Гора Борзинского района учителя предупредили, что устроят забастовку из-за задержки зарплаты за два месяца. Педагогам не выплачивали зарплату, потому что счета школы арестовали за долги.

Все материалы
Ещё 25 статей