В Удмуртии вахтовые рабочие вскрыли себе вены, чтобы получить зарплату
В Удмуртии вахтовые рабочие вскрыли себе вены, чтобы получить зарплату
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 мая 2016, 12:54

В Ижевске несколько работников, которые систематически не получали заработную плату, вскрыли себе вены, передает региональное информационное агентство «Сусанин» со ссылкой на представителя компании «МТ Групп».

По информации издания, руководство «МТ Групп» в течении двух лет регулярно задерживает и не выдает зарплату вахтовым рабочим. Общая сумма задолженности неизвестна.

В начале мая 2016 года около 30 сотрудников компании пришли в офис и потребовали у руководства вернуть долги по зарплатам. Получив отказ, шестеро рабочих попытались вскрыть себе вены. Приехавшая скорая помощь доставила одного вахтовика в больницу, остальным оказали помощь на месте.

Следственное управление возбудило уголовное дело по статье 110 УК (доведение до самоубийства).

Как отмечает издание, после этого происшествия директор «МТ Групп» рассчитался с 30 пришедшими вахтовиками.

В конце апреля 2016 года подобный случай произошел в Забайкалье. В Чите газосварщик вскрыл себе вены, чтобы получить зарплату, которую не получал три месяца. 

Ещё 25 статей