Энергетики за долги отключили тепло в 62 зданиях МВД Бурятии — Медиазона
Энергетики за долги отключили тепло в 62 зданиях МВД Бурятии
Кризис
3 октября 2016, 19:00
683 просмотра

Энергетики за долги ограничили подачу тепла в 62 объекта МВД Бурятии, сообщается в понедельник на сайте теплоснабжающей компании ПАО «ТГК-14».

Как утверждает пресс-служба компании, задолженность Министерства внутренних дел по Бурятии составляет 2 млн 172 тысячи рублей. Долг копится с апреля 2016 года.

По данным энергетиков, на 1 сентября 2016 года общая задолженность предприятий федерального бюджета составляла 69 млн рублей, других юридических лиц — 133 млн рублей.

«ПАО "ТГК-14" официально заявляет, что в установленном законом порядке будет добиваться взыскания задолженности, а также требовать полного исполнения обязательств по своевременной оплате потребленной тепловой энергии», — говорится в релизе энергетиков.

Ранее в понедельник сообщалось, что ТГК-14 ограничила подачу тепла в министерства финансов, сельского хозяйства и здравоохранения, а также другие административные здания Забайкальского края. Также в сентябре стало известно, что в Забайкалье заблокировали счета 85 государственных и муниципальных учреждений из-за долгов перед Пенсионным фондом и предприятиями ЖКХ. Среди них — больницы, школы и детские сады.

Все материалы
Ещё 25 статей