30 жителей Читы объявили голодовку против высоких тарифов на электричество — Медиазона
30 жителей Читы объявили голодовку против высоких тарифов на электричество
1 августа 2016, 9:11
437 просмотров

 Около 30 жителей микрорайона Березка в Чите объявили голодовку в знак протеста против долгов за электроэнергию, которые им предъявило АО «Читаэнергосбыт», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одну из участниц акции.

«Мне за полгода начислили 373 тысяч рублей, хотя я платила по счетчику в среднем 1150 рублей в месяц. Моя пенсия 13 тысяч 156 рублей», — цитирует агентство местную активистку Лидию Лапину. 

«Мне пришла квитанция на 151 тысячу рублей. На следующий день после уведомления у меня случился инфаркт, который стал вторым в жизни», — приводит портал Zabmedia слова еще одного участника голодовки Евгения Соломина.

По данным ОАО «Читаэнергосбыт», задолженность жителей «Березки» за свет составляет почти 7 млн рублей. В компании настаивает, что жители товарищества, входящего в Ингодинский район Читы и подключенного к энергосетям в 1995 году, годами подавали заниженные показания счетчиков. «Расчет по актам безучетного потребления выполнен по 36 домам на сумму 6,7 млн рублей. Для взыскания задолженности энергосбытовая компания вынуждена была обратиться в суд, который установил законность начислений по выявленным фактам безучетного потребления электроэнергии», — цитирует «Интерфакс» пресс-релиз энергетиков.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей