РБК: рассмотрение законопроекта «день за полтора в СИЗО» перенесли на осень — Медиазона
РБК: рассмотрение законопроекта «день за полтора в СИЗО» перенесли на осень
3 июня 2015, 12:27
9647 просмотров

Законопроект о пересчете сроков заключения, исходя из формулы один день в СИЗО равен полутора дням заключения, будет рассмотрен только во время осенней сессии, пишет РБК. Ранее инициатор закона Павел Крашенинников говорил «Медиазоне», что рассмотрение законопроекта под угрозой из-за амнистии.

Судьба законопроекта связана с итогам амнистии и он будет рассмотрен после ее окончания подтвердил Крашенинников РБК. Сама амнистия продлится до октября.

Источник издания в профильном комитете говорит, что против поправок выступает МВД. В ведомстве опасаются, что обвиняемые будут стараться максимально затягивать следственные действия и судебный процесс, чтобы провести это время в СИЗО. Такой же точки зрения придерживаются сотрудники ФСИН. При этом они оговариваются, что в ведомстве готовы к пересчету.

Законопроект о пересчете сроков был принят в первом чтении в середине февраля. «Мы предлагаем засчитывать срок нахождения в следственном изоляторе, изоляторе временного содержания тех лиц, которые осуждены к отбыванию наказания в колонии общего режима, в испытательной колонии из расчета 1 к 1,5. В колонии-поселении мы предлагаем засчитывать срок 1 к 2», — говорил один из авторов законопроекта, единоросс Александр Хинштейн.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей