Госдума перенесла на осень рассмотрение законопроекта, приравнивающего день в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима — Медиазона
Госдума перенесла на осень рассмотрение законопроекта, приравнивающего день в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима
6 июня 2016, 15:12
4589 просмотров

Совет Госдумы признал недоработанным законопроект, согласно которому один день заключения в СИЗО должен засчитываться как полтора дня в колонии общего режима. Рассмотрение законопроекта перенесли на осень, сообщил «Медиазоне» депутат Павел Крашенинников.

«Кратность решили на осень оставить. По предложению правительства Российской Федерации такое решение приняли, посчитали недоработанным», — сказал Крашенинников.

Ранее законопроект одобрил и рекомендовал принять во втором чтении комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. 

Согласно внесенным поправкам, один день содержания в СИЗО предлагается засчитывать за день в колонии особого и строгого режима, за полтора дня в колонии общего режима и за два в колонии-поселении.

При этом время содержания лица под домашним арестом, включаемое в срок его содержания под стражей до начала судебного процесса, будет засчитываться в срок лишения свободы из расчета два дня за один день.

Как уточнил Крашенинников, другой направленный на разгрузку исправительной системы законопроект, предлагающий декриминализовать такие преступления, как побои, причинение тяжкого вреда здоровью, злостное уклонение от уплаты алиментов и использование заведомо подложного документа, а также мелкую кражу, будет рассмотрен нижней палатой парламента на заседании 7 июня.

Все материалы
Ещё 25 статей