Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима
Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима
17 мая 2016, 0:40
1 655

Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал парламентариям принять во втором чтении законопроект об изменении счета срока содержания под стражей и декриминализации некоторых статей УК. Как передает РИА «Новости», комитет одобрил поправки, предложенные его главой Павлом Крашенинниковым о пересчете сроков содержания под стражей на основе системы кратности.

Так, согласно одобренным поправкам, один день содержания в СИЗО предлагается засчитывать за день в колонии особого и строгого режима, за полтора дня в колонии общего режима и два в колонии-поселении.

При этом время содержания лица под домашним арестом, включаемое в срок его содержания под стражей до начала суда, будет засчитываться в срок лишения свободы из расчета два дня за один день.

Кроме того, предложенный законопроект предлагает декриминализовать такие преступления как побои, причинение тяжкого вреда здоровью, злостное уклонение от уплаты алиментов и использование заведомо подложного документа, а также мелкую кражу. 

Крашенинников предполагает, что второе чтение законопроекта может состояться 7 июня. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей