Перекрывшему трассу «Сургутнефтегаза» жителю якутского Пеледуя дали 3,5 года условно
Перекрывшему трассу «Сургутнефтегаза» жителю якутского Пеледуя дали 3,5 года условно
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 августа 2015, 16:45
914
Житель якутского поселка Пеледуй Валерий Лейкин, в начале февраля перекрывший трассу «Сургутнефтегаза» в знак протеста против платы за проезд, получил 3,5 года условного лишения свободы.
«Сегодня Ленский районный суд в Пеледуе назначил Валерию Лейкину наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно. Приговор суда в законную силу не вступил, может быть обжалован сторонами», — сообщил «Интерфаксу» прокурор Ленского района Якутии Владимир Рабинович. Суд признал Лейкина виновным по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти) и статье 319 УК (оскорбление представителя власти).
«Медиазона» подробно писала о деле в отношении Лейкина. Единственный способ попасть зимой из Пеледуя и соседнего села Талакан на «большую землю» — проехать 200 километров по промышленной трассе «Сургутнефтегаза». Местные жители утверждают, что охранники на КПП «Сургутнефтегаза» взымают плату за проезд. 3 февраля Лейкин на своем личном автомобиле перекрыл движение по трассе.
По версии следствия, когда охранники вместе с полицейскими пытались задержать предпринимателя, он ударил одного из них головой и оскорбил нецензурной бранью. Сам Лейкин не помнит этого удара, и говорит, что мог задеть кого-то при попытке освободиться от скрутивших его охранников, поскольку на улице уже было темно.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей