Дело против сообщившего о пытках в полиции рабочего Демерчяна вернули в Адлерский суд для устранения ошибок — Медиазона
Дело против сообщившего о пытках в полиции рабочего Демерчяна вернули в Адлерский суд для устранения ошибок
4 февраля 2015, 12:09
704 просмотра
Краснодарский краевой суд вернул в нижестоящую инстанцию дело, возбужденное по статье о ложном доносе в отношении рабочего из Сочи Мардироса Демерчяна. Сегодня судья должен был рассмотреть апелляцию на приговор, однако вместо вынесения вердикта вернул дело в Адлерский районный суд города Сочи для устранения ошибок. 
Как сообщает в Twitter координатор приемной сети «Миграция и право» правозащитного центра «Мемориал» в Сочи Семен Симонов, присутствовавший на заседании, после того, как Адлерский суд, приговоривший рабочего к 300 часам исправительных работ, устранит процессуальные ошибки, дело будет вновь направлено в Краснодарский краевой суд. 
Демерчян утверждает, что 12 июня 2013 года полицейские задержали его по подозрению в краже 2,3 километра кабеля у компании «Даурия-строй», проводившей электричество в дома, построенные для волонтеров Олимпиады-2014. Сотрудники отделения полиции поселка Блиново якобы поочередно избили его, надев боксерские перчатки, а один из них, как утверждает Демерчян, ввел ему в анальное отверстие металлический лом. Под пытками Демерчян дал признательные показания в краже. 
После избиения рабочий обратился в региональное управление СК. Следователь Артем Семенец жалобу принял, однако после рассмотрения возбуждать уголовное дело отказался ввиду отсутствия состава преступления. В дальнейшем в отношении самого Демерчяна было возбуждено дело по части 1 статьи 306 УК РФ (ложный донос). 17 декабря Адлерский районный суд Сочи приговорил его к 300 часам исправительных работ. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей