Олег Навальный этапирован в Орловскую область — Медиазона
Олег Навальный этапирован в Орловскую область
4 марта 2015, 17:48
1674 просмотра
Олега Навального, осужденного на три года лишения свободы по делу «Ив Роше», в среду утром этапировали в Орловскую область, сообщил его адвокат.
«В СИЗО “Бутырка” мне сообщили, что сегодня в 7 утра он этапирован в Орловскую область. Точный номер и местоположение колонии станет известно, когда он доедет до места», — сказал «Медиазоне» защитник Олега Навального Кирилл Полозов.
ИК №5. Фото: 57.fsin.su
Член ОНК Москвы, журналист «Открытой России» Зоя Светова уточнила, что по данным пресс-службы УФСИН по Орловской области, младший брат Алексея Навального направлен в ИК №5 в поселке Нарышкино, однако пока не прибыл в место отбытия наказания.
Суд признал Алексея и Олега Навальных виновными в хищении путем обмана более 26 млн рублей у компании «Ив Роше» и свыше 4 млн рублей у компании «МПК», а также легализации свыше 21 млн рублей. По вступившему в силу приговору Алексей Навальный получил три с половиной года условного решения свободы, а Олег Навальный — аналогичный срок реального заключения. Оба осужденных свою вину не признают.
Алексей Навальный в ходе процесса и после него настаивал, что уголовное дело в отношении его брата было возбуждено с целью политического давления. После оглашения приговора Замоскворецкого суда правозащитный центр «Мемориал» признал Олега Навального политзаключенным. Накануне этапирования Навального в Орловскую область Мосгорсуд распространил сообщение о том, братья не попали под экономическую амнистию, так как не возместили ущерб.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей