Экс-полковник ФСБ получил 18 лет за убийство авиаконструктора Файзуллина — Медиазона
Экс-полковник ФСБ получил 18 лет за убийство авиаконструктора Файзуллина
4 августа 2015, 14:23
618 просмотров
Московский окружной военный суд приговорил к 18 годам лишения свободы отставного полковника ФСБ Андрея Лелетко, признанного коллегией присяжным виновным в убийстве известного авиаконструктора и бизнесмена Идриса Файзуллина.
О приговоре Лелетко сообщает РАПСИ. Агентство напоминает, что всего перед судом предстали шестеро фигурантов уголовного дела, один из которых — обвинявшийся в организации убийства Игорь Угаров — был полностью оправдан присяжными.
Лелетко коллеги признала виновным в мошенничестве и убийстве, но оправдала по обвинению в покушении на причинение тяжких телесных повреждений. Прокурор просил приговорить его к 20 годам колонии строгого режима.
Согласно материалам дела, Лелетко организовал убийство авиаконструктора в 2011 году, чтобы завладеть зданием в подмосковном Жуковском, которое ему принадлежало. Соорганизатором следователи считали Угарова, но коллегия его оправдала. Также в подготовке преступления участвовали местный риелтор, помощник Файзуллина Виктор Демешев с подругой и бизнесмен Сергей Сироткин, имеющий связи в преступной среде и привлекший исполнителей.
Первый найденный им исполнитель плеснул авиаконструктору в лицо соляной кислотой, за что получил 90 тысяч рублей. Сообщники собирались продать дом Файзуллина, пока он будет в больнице, но авиаконструктор быстро выписался. Тогда организаторы наняли другого исполнителя, который застрелил Файзуллина в марте 2011 года. Киллера затем вывезли в Калужскую области на свиноферму, где задушили. Здание в Жуковском переоформили на подругу помощника Файзуллина.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей