В Курске пойдет под суд местная жительница, из-за долга попытавшаяся убить знакомую инъекцией инсулина — Медиазона
В Курске пойдет под суд местная жительница, из-за долга попытавшаяся убить знакомую инъекцией инсулина
4 сентября 2015, 15:50
883 просмотра
Следователи завершили расследование дела в отношении 46-летней жительницы Курска Елены Юрковой, которая из-за долга попыталась убить свою знакомую путем введения инъекции инсулина.
По версии следствия, в ноябре 2014 года Юркова взяла в долг 350 тысяч рублей у своей 45-летней знакомой. Не желая возвращать деньги, она решила убить кредитора. Обвиняемая работала в медицинском учреждении и знала, что при введении в организм здорового человека медицинского препарата инсулин нарушается его жизнедеятельность.
Утром 13 июня 2015 года Юркова приобрела в аптеке инсулин, после чего приехала к дому знакомой и под предлогом возвращения долга по телефону пригласила ее пройти в свой автомобиль. Когда потерпевшая оказалась в пределах досягаемости, женщина сделала ей инъекцию, после чего скрылась. Почувствовав себя плохо, потерпевшая вызвала бригаду «скорой помощи», которая госпитализировала ее в больницу. Медики оказали ей помощь и женщина осталась жива.
Дело в отношении Юрковой возбуждено по части 3 статьи 30, пункту «з» части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство, совершенное из корыстных побуждений). Дело передано в суд для рассмотрения по существу.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей