В Курске осудили медсестру, пытавшуюся из-за долга убить знакомую инъекцией инсулина — Медиазона
В Курске осудили медсестру, пытавшуюся из-за долга убить знакомую инъекцией инсулина
11 апреля 2016, 18:41
421 просмотр

В Курске суд признал виновной медсестру, которая не захотела отдавать долг своей знакомой и попыталась ее убить инъекцией инсулина, сообщается в пресс-релизе регионального следственного управления.

По версии следствия, 46-летняя жительница Курска Елена Юркова в ноябре 2014 года взяла у своей знакомой 350 тысяч рублей. Не желая возвращать деньги, она задумала убить женщину.

«Имея высшее медицинское образование и работая в медицинском учреждении, Юркова знала, что при введении в организм здорового человека медицинского препарата "Инсулин" нарушается его жизнедеятельность. С целью совершения убийства утром 13 июня 2015 года она приобрела в аптеке указанное лекарство, после чего приехала к дому знакомой, где под предлогом возвращения долга по телефону пригласила жертву в свой автомобиль», — приводит подробности ведомство.

Когда потерпевшая оказалась рядом с Юрковой, она сделала ей инъекцию инсулина, после чего скрылась. Женщина почувствовала себя плохо и вызвала скорую, из-за своевременно оказанной медицинской помощи она осталась жива.

Юркову признали виновной по части 3 статьи 30, по пункту «з» части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство, совершенное из корыстных побуждений). Суд назначил ей наказание в виде восьми лет колонии общего режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей