В Петрозаводске суд арестовал журналиста Вадима Штепу — Медиазона
В Петрозаводске суд арестовал журналиста Вадима Штепу
4 декабря 2015, 16:26
1613 просмотров

В Петрозаводске городской суд за демонстрацию нацисткой символики арестовал журналиста Вадима Штепу на одни сутки, сообщает«Столица на Онего».

Как сообщает издание, Вадим Штепа просил суд не арестовывать его, а только оштрафовать. Вечером он собирался уезжать в командировку в Берлин.

Как стало известно на судебном заседании, после того как Штепу первый раз оштрафовали, он разместил на своей странице в Facebook изображение вологодской скатерти XIX века с символом солнца, напоминающим нацистскую символику, а также фотографию чернокожего мальчика с такой же символикой, подписав: «Наверное, меня за это посадят». По словам журналиста, все это было сделано им «в ироничном ключе». Также, он полагал, что опубликованные на Facebook фотографии не подпадают под российское законодательство, поскольку это американская социальная сеть.

Утром 4 декабря Центр по противодействию экстремизму МВД Карелии задержал журналиста Вадима Штепу, для того чтобы отвезти его в Петрозаводский городской суд. Штепу обвиняют в распространении нацисткой символики.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей