Администрация Петрозаводска будет лишать журналистов аккредитации за попытку «привлечь к себе внимание» — Медиазона
Администрация Петрозаводска будет лишать журналистов аккредитации за попытку «привлечь к себе внимание»
6 июля 2016, 18:59
773 просмотра

В Петрозаводске администрация города утвердила для журналистов новые правила аккредитации, согласно которым, чтобы попасть на официальные мероприятие им надо будет «уважать» чиновников, предоставлять им все вышедшие о них материалы и не пытаться «привлечь к себе внимание». Об этом пишет «Коммерсант»

Кроме того, чтобы аккредитоваться и посещать мероприятия администрации, журналисты должны предоставить «оригиналы двух последних номеров издания (для печатных СМИ), двух последних материалов о деятельности администрации, размещенных на сайте издания (для электронных изданий)». Для принятия решения об аккредитации ответственному заместителю главы администрации — руководителю аппарата отводиться 30 дней.

Журналистам запрещается также «ведение фото- и видеосъемки, мешающее ходу мероприятия». 

Лишить аккредитации можно за неосвещение мероприятий чиновников в течение полугода. Запрещено работать на мероприятиях мэрии «эротическим» и «справочным» СМИ.

Союз журналистов Карелии уже раскритиковал новые правила и обратился к сити-менеджеру Ирине Мирошник с просьбой пересмотреть их. Организация считает, что они нарушают закон «О СМИ». В Союзе журналистов полагают, что ужесточение требований может быть связано с нежеланием администрации видеть критические материалы в СМИ.

Все материалы
Ещё 25 статей