ФСБ: в нескольких башкирских городах задержаны более 30 членов террористической организации «Хизб ут-Тахрир» — Медиазона
ФСБ: в нескольких башкирских городах задержаны более 30 членов террористической организации «Хизб ут-Тахрир»
5 февраля 2015, 19:12
1341 просмотр

В Башкирии задержан 31 участник международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», сообщает в четверг ТАСС со ссылкой УФСБ по республике. Все они находятся в изоляторе временного содержания.

«По данным УФСБ, сотрудниками управления были получены материалы, свидетельствующие о функционировании в Уфе, Уфимском и Чишминском районах Башкирии ячейки "Хизб ут- Тахрир". 4 февраля были проведены следственные действия по местам проживания 31 члена ячейки», – говорится в сообщении агентства. Дома у задержанных изъяли запрещенную литературу, внесенную в федеральный список экстремистских материалов, технические устройства и электронные носители, а также иные агитационные и пропагандистские издания.

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия освобождения») — исламская политическая партия, основанная в Палестине в 1953 году. В России деятельность организации по решению Верховного суда с 2003 года признана террористической и запрещена.
Все материалы
Ещё 25 статей