Осужденный по «болотному делу» Илья Гущин освободился из колонии
Осужденный по «болотному делу» Илья Гущин освободился из колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 августа 2015, 11:43

Илья Гущин, осужденный второй волны «болотного дела», освободился из исправительной колонии №2 в Тульской области, сообщают «Грани.ру».

У колонии его встретила мать и друзья, они едут домой.

Гущин был признан виновным по части 2 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках) и части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). 18 августа прошлого года Замоскворецкий суд приговорил его к двум годам и шести месяцам колонии. Также во второй волне были осуждены Алексей Гаскаров и Александр Марголин каждый на 3,5 года колонии и Елена Кохтарева на три года и три месяца условно.

Гущин был арестован 6 февраля 2013 года. Его обвиняли в том, что он схватил полицейского за шлем и бронежилет, в результате чего ремешок шлема сдавил омоновцу Сергею Антонову горло.

Ранее колонии покинули также осужденные в первой волне «болотного дела» Артем Савелов и Ярослав Белоусов, а Степан Зимин вышел из тюрьмы по условно-досрочному освобождению.

Ещё 25 статей