Начальник свердловского ГУФСИН пообещал ввести спецназ в ИК-46, где голодают осужденные — Медиазона
Начальник свердловского ГУФСИН пообещал ввести спецназ в ИК-46, где голодают осужденные
6 июля 2015, 18:26
995 просмотров
Начальник ГУФСИН Свердловской области генерал-лейтенант Сергей Худорожков поставил голодающим вторые сутки заключенным ультиматум и пообещал ввести в колонию спецназ, если они не прекратят акцию протеста, сообщил в понедельник правозащитник Алексей Соколов.
«На данный момент Худорожков поставил заключенным условие — если не прекратят голодовку, войдет спецназ и силовыми методами разгонит осужденных по отрядам. Спецназ дежурит возле колонии», — написал Соколов на своей странице в фейсбуке. Позже он добавил, что с территории ИК-46 выехали четыре «автозака» КамАЗ — предположительно, с заключенными внутри — и один «автозак» въехал на территорию. Членов ОНК Свердловской области на территорию колонии не пропускают.
О голодовке, в которой приняли участие более 400 человек, стало известно в воскресенье. Осужденные отказываются принимать пищу, не нарушая при этом режим и не оказывая сопротивления. Они требуют расследования обстоятельства гибели в ИК-46 осужденного из Киргизии и соглашаются вести переговоры только с независимыми наблюдателями.
В понедельник уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова сообщила, что все требования осужденных выполнены: возбуждено уголовное дело о гибели заключенного и отстранены от работы на время расследования начальник ИК-46 и его заместитель.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей