Путин уволил главу ГУФСИН Красноярского края, прокурора Хакасии и еще нескольких генералов — Медиазона
Путин уволил главу ГУФСИН Красноярского края, прокурора Хакасии и еще нескольких генералов
6 июля 2015, 16:54
1920 просмотров
В понедельник президент России Владимир Путин подписал указ о кадровых перестановках в органах ФСИН, прокуратуры, СКР, ФСКН и МВД. В частности, освобожден от занимаемой должности прокурор Хакасии Витор Ломакин, начальник ГУ МВД по Курганской области Игорь Решетников и начальник ГУФСИН по Красноярскому краю Владимир Шаешников.
Последний, предположительно, уволен в связи с достижением предельного срока службы — 10 июня генералу Шаешникову исполнилось 65 лет (он был замглавы исправительной службы региона еще в 1991 году и участвовал в усмирении бунта в колонии №6, о котором писала «Медиазона»). Увольнение главы курганского МВД Решетникова связано с коррупционном скандалом, в центре которого оказался его заместитель. Ранее сам Решетников подал в отставку, и президент ее принял.
Полный текст указа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Среди уволенных также руководитель начальник ГУ ФСИН по Нижегородской области Виктор Дежуров. В мае в нижегородском лечебно-исправительном учреждении №3 прошла акция протеста больных туберкулезом против злоупотреблений и издевательств, также в регионе расследуется уголовное дело о гибели двух заключенных в ИК-14.
Этим же указом президента уволен глава Международно-правового департамента ФСКН России генерал-лейтенанта полиции Сергей Аленкин, замначальника управления ФСКН по Хабаровскому краю генерал-майор полиции Сергей Старников, начальник управления ФСКН полковник полиции Олег Коженко.
Среди назначенных — руководитель военного следственного управления СКР по Москве Андрей Генералов и руководитель СУ СКР по Архангельской области Василий Семенов.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей