Следователи допросили отца Михаила Ходорковского по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова — Медиазона
Следователи допросили отца Михаила Ходорковского по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова
6 августа 2015, 13:51
464 просмотра

В четверг 82-летний Борис Ходорковский, отец бизнесмена Михаила Ходорковского, был допрошен по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Об этом информагентству «Интерфакс» рассказал адвокат Ходорковского-старшего Сергей Бадамшин. По его словам, допрос проходил в корректной форме.

«Большинство вопросов не имело отношения ни к Михаилу Борисовичу, ни к Борису Моисеевичу. Он воспользовался статьей 51 Конституции РФ - правом на отказ давать показания против себя и своих близких», – сообщил Бадамшин. Подробностей допроса он привести не смог, так как дал подписку о неразглашении тайны следствия. Адвокат подчеркнул, что точно не знает, намерен ли Борис Ходорковский покинуть страну в ближайшее время. При этом допрос пенсионера защитник связывает с «беспардонным давлением» на его сына.

Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был застрелен 26 июня 1998 года по дороге на работу. За организацию убийства Петухова был пожизненно осужден экс-руководитель отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. По данным следствия, у мэра якобы возник конфликт с компанией по причине неуплаты налогов в местный бюджет. Петухов потребовал возбудить против компании уголовное дело.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей