Следователи допросили отца Михаила Ходорковского по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова
Следователи допросили отца Михаила Ходорковского по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 августа 2015, 13:51

В четверг 82-летний Борис Ходорковский, отец бизнесмена Михаила Ходорковского, был допрошен по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Об этом информагентству «Интерфакс» рассказал адвокат Ходорковского-старшего Сергей Бадамшин. По его словам, допрос проходил в корректной форме.

«Большинство вопросов не имело отношения ни к Михаилу Борисовичу, ни к Борису Моисеевичу. Он воспользовался статьей 51 Конституции РФ - правом на отказ давать показания против себя и своих близких», – сообщил Бадамшин. Подробностей допроса он привести не смог, так как дал подписку о неразглашении тайны следствия. Адвокат подчеркнул, что точно не знает, намерен ли Борис Ходорковский покинуть страну в ближайшее время. При этом допрос пенсионера защитник связывает с «беспардонным давлением» на его сына.

Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был застрелен 26 июня 1998 года по дороге на работу. За организацию убийства Петухова был пожизненно осужден экс-руководитель отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. По данным следствия, у мэра якобы возник конфликт с компанией по причине неуплаты налогов в местный бюджет. Петухов потребовал возбудить против компании уголовное дело.

Ещё 25 статей