Нижегородский анархист Илья Романов приговорен к 10 годам колонии за подготовку к теракту — Медиазона
Нижегородский анархист Илья Романов приговорен к 10 годам колонии за подготовку к теракту
6 августа 2015, 11:21
1077 просмотров

Суд приговорил к 10 годам колонии строгого режима нижегородского анархиста Илью Романова, обвиняемого в приготовлении к теракту и в оправдании терроризма. Об этом сообщает издание «Грани.ру».

По факту взрыва нижегородские следователи возбудили уголовное дело: сначала по статье о незаконном обороте взрывчатки (1 статьи 222 УК), а затем о покушении на совершение теракта (статья 30 и часть 1 статьи 205 УК). Кроме того, а конце февраля к делу нижегородского анархиста добавилось обвинение по статье о публичном оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК). Интерес следователей вызвало интервью, которое Романов дал в Донецке «представителям сопротивления Юго-Востока» 8 декабря 2012 года, сразу после освобождения из колонии на Украине, где он в течение 10 лет отбывал наказание по делу «одесских комсомольцев».

В доказательство террористических намерений Романова следователи приводят два файла, обнаруженные на его домашнем компьютере: написанное с орфографическими и пунктуационными ошибками оскорбление в адрес представителей местных властей и выпуск неонацистского издания «Арийский террор. Журнал по практической подготовке белых террористов». По словам подсудимого, оба файла были записаны на жесткий диск его компьютера сотрудниками правоохранительных органов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей