В Подмосковье задержан предполагаемый участник нападения на Буденновск в 1995 году — Медиазона
В Подмосковье задержан предполагаемый участник нападения на Буденновск в 1995 году
6 октября 2015, 11:51
529 просмотров
Российские спецслужбы задержали в Московской области подозреваемого в нападении на Буденновск Ставропольского края в 1995 году. По данным спецслужб, задержанный входил в банду Шамиля Басаева.
«Пятого октября 2015 года в Истринском районе Московской области сотрудниками ФСБ России установлен и задержан гражданин России Даудов Б.Б., 09.06.1972 г.р., участник нападения в 1995 году в составе бандгруппы Ш. Басаева на г. Буденновск. С Б. Даудовым проводятся следственные действия», — цитирует РИА «Новости» сообщение пресс-центра ФСБ.
В начале лета этого года стало известно о задержании еще двоих предполагаемых участников нападения на Буденновск и захвата заложников — уроженцев Чечни Рамзана Белялова и Магомеда Маздаева, им предъявлены обвинения.
Всего в нападении на Буденновск под руководством Шамиля Басаева — одного из руководителей самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ) — участвовали более 160 боевиков, которые въехали в город на «Камазах». В заложниках оказались более 1500 человек, 129 человек были убиты.
Дело в отношении самого Басаева и еще нескольких боевиков было прекращено из-за их смерти, 26 человек осуждены, еще 23 предполагаемых участника теракта находятся в розыске.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей