В Татарстане получил условный срок участковый, избивший задержанного «из интересов семейственности»
В Татарстане получил условный срок участковый, избивший задержанного «из интересов семейственности»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 июля 2015, 16:27

В Татарстане суд во вторник признал бывшего участкового ОМВД по Чистопольскому району Дениса Доронина виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК). Как сообщил «Медиазоне» руководитель пресс-службы Казанского правозащитного центра Булат Мухамеджанов, Доронин приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно. 

Свою вину экс-капитан полиции не признал. Сейчас  юристы Казанского правозащитного центра готовят от имени потерпевшего иск к федеральной казне о компенсации морального вреда.

В сентябре 2013 года участковый Денис Доронин и его коллеги доставили в райотдел полиции мужчину, подозревавшегося в попытке хищения мобильного телефона у супруги участкового Доронина. Задержанный не смог рассказать ничего по существу, и тогда капитан полиции начал угрожать ему.

Затем Доронин «из интересов семейственности» нанес потерпевшему не менее 5 ударов в область головы, груди и живота. Вместо оказания медпомощи полицейский покинул служебный кабинет.

Ещё 25 статей