Полицейский получил условный срок за избиение казанца, недовольного задержанием знакомого
Полицейский получил условный срок за избиение казанца, недовольного задержанием знакомого
Зона Права
21 июля 2017, 12:52
514 просмотров

Приволжский районный суд Казани приговорил к четырем годам условно старшину полиции Марата Гараева, обвиняемого в избиении местного жителя, сообщили «Медиазоне» в правозащитной организации «Зона права», представлявшей интересы потерпевшего.

Уголовное дело расследовалось по пунктам «а», «б» и «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств и с причинением тяжких последствий) и по части 1 статьи 111 УК (причинение тяжкого вреда здоровью), но виновным Гараева признали только в превышении полномочий.

Помимо условного срока суд запретил бывшему полицейскому работать в правоохранительных органов в течение двух лет и девяти месяцев. Прокуратура просила для него 11 лет колонии строгого режима. Правозащитники решают вопрос об обжаловании приговора.

Как сообщил «Медиазоне» представитель «Зоны права» Булат Мухамеджанов, в апреле 2016 года командир отделения полка ППС Гараев приехал по вызову для задержания казанца, а его 33-летний знакомый стал возмущаться происходящим.

Тогда Гараев повалил мужчину и ударил его ногой в пах, после ударил еще шесть раз и разбрызгал газовый балон.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей