«Ведомости»: участники покушения на Кашина встречались с губернатором Турчаком — Медиазона
«Ведомости»: участники покушения на Кашина встречались с губернатором Турчаком
Кашин
8 сентября 2015, 11:33
1720 просмотров
Один из обвиняемых в попытке убийства журналиста Олега Кашина Данила Веселов дал показания о том, что встречался с организатором преступления Александром Горбуновым и губернатором Псковской области Андреем Турчаком в ресторане в Москве и обсуждал избиение, пишет во вторник газета «Ведомости».
Веселов упоминал Турчака в своих показаниях, рассказал изданию сам Олег Кашин, но он не уверен, что это признание есть в материалах дела. «Веселов настаивает, что он встречался с Горбуновым и Турчаком в Москве в ресторане, где они обсуждали избиение», — цитирует газета Кашина.
Данила Веселов — начальник охраны санкт-петербургского ОАО «Механический завод», входившего в оборонный холдин «Ленинец» (позже был преобразован в АО «Заслон»). По делу Кашина ему предъявлено обвинение по ст. 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство группой лиц). Веселов и еще один предполагаемый исполнитель преступления Михаил Кавтаскин (охранник того же завода) арестованы. Их сообщник Вячеслав Борисов, который, по данным следствия, бил Кашина металлическим прутом, скрывается в Белоруссии.
Согласно материалам дела, которые цитирует «Коммерсант», организовал покушение тогдашний управляющий холдинга «Ленинец» Александр Горбунов, решив отомстить журналисту за то, что тот «в переписке в интернет-журнале» оскорбил его знакомого, губернатора Псковской области Андрея Турчака. «Ленинец» принадлежит семье Турчака.
О раскрытии нападения и установлении исполнителей и организатора сам Кашин сообщил накануне. Он рассказал, что с ним пока не проводилось ни дополнительных следственных действий, ни процедуры опознания обвиняемых. Предполагаемый организатор нападения Горбунов арестован, но по другому делу — о хранении оружия. В среду, как ожидается, Калининский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрит ходатайство об изменении ему меры пресечения на домашний арест.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей