Более десяти заключенных копейской колонии вскрыли себе вены — Медиазона
Более десяти заключенных копейской колонии вскрыли себе вены
Тюремный протест
9 февраля 2015, 12:40
1422 просмотра

В исправительной колонии №1 ГУФСИН России по Челябинской области двенадцать осужденных вскрыли себе вены, сообщает пресс-служба ведомства.

«Установлено, что во время проведения проверки и технического осмотра камер единого помещения камерного типа (ЕПКТ), осужденный Ю., оказал неповиновение законным требованиям администрации исправительного учреждения, а именно препятствовал проходу в камеру сотрудникам администрации. С целью привлечения к себе внимания, осужденный Ю. начал демонстративно выкрикивать призывы оказания ему поддержки со стороны других осужденных, в связи с якобы имевшим место фактом незаконного применения физической силы представителями администрации», – говорится в сообщении ФСИН по Челябинской области.

Ведомство уточняет, что в ответ 12 осужденных «нанесли себе незначительные порезы в области левого и правого предплечья».

«Осужденным была оказана своевременная медицинская помощь, без хирургического вмешательства, наложены асептические повязки. Физическая сила, специальные средства, иные недозволенные меры психологического и морального воздействия в отношении спецконтингента со стороны администрации не применялись», – заверяет ведомство.

Копейск оказался в центре внимания после событий в ноябре 2012 в колонии №6. Заключенные объявили голодовку, вывесили плакаты на территории колонии с требованием прекратить избиения и поборы. В отношении начальника колонии Дениса Механова было заведено дело по обвинению в злоупотреблении полномочиями (статья 285 УК РФ) и незаконном изготовлении оружия (статья 223 УК РФ). Он был приговорен к трем годам заключения условно.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей