«Интерфакс»: военнослужащий Пермяков, обвиняемый в убийстве семьи в Гюмри, признан вменяемым — Медиазона
«Интерфакс»: военнослужащий Пермяков, обвиняемый в убийстве семьи в Гюмри, признан вменяемым
9 апреля 2015, 13:11
782 просмотра

Российский военнослужащий Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве семьи из семи человек в армянском городе Гюмри, признан вменяемым, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник. По словам собеседника агентства, экспертиза была проведена стационарно, на территории российской военной базы в Гюмри, где сейчас находится под стражей Пермяков.

«Проведенная, по поручению следствия, психиатрическая экспертиза признала военнослужащего вменяемым. Он полностью осознавал свои действия в момент совершения преступления», – сообщил источник. При этом врачи выявили «определенные психические отклонения и расстройства», отметил он.

По данным «Интерфакса», после проведенной экспертизы, показавшей вменяемость Пермякова, есть все основания для предъявления ему обвинения в окончательном виде, а также утверждения обвинительного заключения в дальнейшем и направления дела в суд. 

12 января 2015 года в Гюмри были убиты шесть человек — члены семьи Аветисян, в том числе двухлетний ребенок. Шестимесячный младенец был ранен и скончался через пять дней в больнице. По данным следствия, на жителей Гюмри напал военнослужащий 102-ой российской военной базы, дислоцированной в городе. По официальным данным, Валерий Пермяков самовольно оставил место службы, взяв автомат. Военнослужащий сообщил, что он убил Аветисянов, включая спящих членов семьи и детей, потому что побоялся, что они его выдадут.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей