Российского солдата приговорили к пожизненному сроку за убийство семьи в Гюмри — Медиазона
Российского солдата приговорили к пожизненному сроку за убийство семьи в Гюмри
23 августа 2016, 11:46
1326 просмотров

Военнослужащего российской военной базы в Гюмри Валерия Пермякова признали виновным в убийстве семи человек в январе 2015 года, передает агентство «Интерфакс». Суд в Гюмри приговорил его к пожизненному лишению свободы.

Свою вину Пермяков полностью признал, однако отказался давать показания. Суд признал его виновным в убийстве, разбойном нападении и попытке незаконного пересечения границы.

Ранее армянская газета «Жоховурд» сообщала, что Пермякова готовы отправить отбывать наказание в Россию. «Власти Армении и РФ, хорошо осознавая, что передача Пермякова России может вызвать волну недовольства среди населения Армении, обсуждают вопрос "обмена" солдата на гражданина Армении, осужденного за ДТП 13 июля 2013 года, водителя грузовика Грачьи Арутюняна. То есть, когда Пермякова перевезут в Россию, сразу же объявят о том, что Арутюнян будет выдан армянским правоохранителям», — цитировал издание «Интерфакс».

Семья Аветисян, в том числе двое малолетних детей, были убиты в Гюмри 12 января прошлого года. Этой ночью Пермяков сбежал из части с автоматом. 12 августа прошлого года российский гарнизонный военный суд в Гюмри уже признал Пермякова виновным по трем статьям Уголовного кодекса — дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение. Тогда он получил 10 лет колонии строгого режима.

Резонансное дело об убийстве семьи было решено передать армянским следователям, а процесс проходил в армянском суде.

Все материалы
Ещё 25 статей