Родственники убитой в Гюмри семьи потребовали от России 450 тысяч евро компенсации — Медиазона
Родственники убитой в Гюмри семьи потребовали от России 450 тысяч евро компенсации
27 мая 2016, 18:28
299 просмотров

В Гюмри на судебном процессе по делу об убийстве российским солдатом семьи Аветисянов подали ходатайство о выдвижении гражданского иска к России на 450 тысяч евро, сообщает News.am.

Ходатайство подал адвокат родственников убитых Арамазад Кивирян, который только сегодня вступил в дело. В ходатайстве указано, что Россия выступает ответчиком и несет ответственность за действия служащего дислоцированной в Гюмри российской базы в соответствии с конвенцией ООН.

Адвокат напомнил, что российский военнослужащий Валерий Пермяков до побега и убийства семьи неоднократно самовольно уходил из части. Также представитель потерпевших указал на то, что российские власти не сразу сообщили армянской стороне о дезертирстве солдата. Адвокат добавил, что на службу, согласно экспертизе, направили человека с психиатрическим заболеванием, но руководство базы проигнорировало этот факт и выдало Пермякову табельное оружие.

Сумму иска адвокат объяснил тем, что за каждого взрослого члена семьи потерпевшие требуют по 50 тысяч евро, а за детей — по 100 тысяч.

После заявления ходатайства судья сообщил, что необходимо время на перевод иск и отправку по адресу ответчика.

В настоящее время россиянина Валерия Пермякова в Гюмри судят за убийство семьи из семи человек после побега из части в ночь на 12 января 2015 года. До этого его приговорили к десяти годам лишения свободы за дезертирство.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей